В Запорожской области ребенок поджег квартиру из безысходности: их с братом подкармливали бомжи

История матери, которая любила своих собак больше, чем собственных детей, развернулась в Мелитополе.

Об этом пишет "РИА М".

Началось все с того, 1 октября 2020 года в квартире пятиэтажки на проспекте Богдана Хмельницкого начался пожар. Как оказалось позже, его специально спровоцировал 7-летний мальчик, который долгое время находился без еды и матери.

Соседи, которые вошли в квартиру во время пожара, впали в ступор от увиденного: в квартире, где проживали двое маленьких детей повсюду валялись собачьи эксременты, расплодились тараканы. Как оказалось позже, в квартире не было еды, но были два пса лабрадора и кот.

Семья состояла на учете как неблагополучная, с мамой пытались проводить работу. На контакт она не шла и менять свой образ жизни не желала. Мальчиков изъяли из семьи и поместили в детскую больницу.

Мать, как стало известно, трижды в день выгуливала собак, пока ее дети сидели в в запертой квартире голодные.

На суде над горе-матерью также стали известны другие вопиющие подробности из жизни этой семьи. Мать сильно пила, её не раз находили "в отключке" в подъезде. Она забывала ребенка в магазине, когда он был ещё младенцем. Детей подкармливали бомжи, покупая им еду. В квартире не было света и воды, дети проводили время с бездомными на теплотрассе.

Сама женщина заявила на суде, что вся вышеуказанная информация - клевета, чтобы отнять у неё детей. У нее, к слову, есть и старшая дочь, которая уехала из дома, достигнув 18 лет. Мальчики же пока находятся в приюте.

Так как Мелитопольский горрайонный суд полностю удовлетворил исковые требования отдела опеки горсовета и лишил обоих родителей прав на детей, у них появился шанс на нормальную семью.