Запорожский областной онкодиспансер просит 23 миллиона гривен на ремонт и закупку оборудования

Сегодня, 9 июня, главврач КНП "Запорожский региональный противоопухолевый центр" Михаил Есаянц обратился к депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов с просьбой выделить дополнительно медучреждению 22,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает 061.

«Мы просим поддержать и помочь финансово на проведение капитальных ремонтов помещений. Они находятся в неудовлетворительном состоянии, мы проводили уже своими силами несколько ремонтов, но этого недостаточно. Своих средств нам хватает только на проплату пакетов НСЗУ на пациентов и заработную плату персоналу. Также нам нужны средства на покупку современного оборудования, если это возможность. Речь идет, как о диагностическом оборудовании, так и для оперативного вмешательства», - рассказал Михаил Есаянц.

Глава бюджетной комиссии Виктор Дудка пожурил главврача за то, что тот вносит такие предложения только сейчас, а не в конце прошло года, когда принимался бюджет.

Михаил Есаянц отметил, что он не просит эти деньги прямо сейчас, но хотел бы, чтобы депутаты знали, что есть такая потребность на будущее.

Депутаты областного совета предложили разделить это предложение на две части – выделение денег на проведение капремонтов в аварийных помещениях и закупку дорогостоящего оборудования. Есаянцу предложили пройти согласование со всеми комиссиями, включая профильную медицинскую, чтобы внести это предложение в бюджет на 2022 год.

Ранее мы писали о том, что новый корпус блока лучевой дистанционной терапии Запорожского регионального  противоопухолевого центра был построен за 14 месяцев. Линейный ускоритель шведской компании “ELEKTA” заработает уже сегодня, 9 июня.