Жителей Запорожской области предупреждают о курятине с сальмонеллой

На данный момент информация по выявлению опасной продукции в обращении на объектах торговли в Запорожской области не поступала, но операторов рынка и потребителей просят быть бдительными.

На днях в Главном управлении Госпродпотребслужбы Киева сообщили о выявлении Salmonella Enteritidis (сальмонелла — ред.) в курице, которая экспортировалась из Польщи (производитель Rolnicza Spoldzielnia Produkcyjna, Rojewo). Курятину переработали на мясо механической обвалки и поставили ООО «Фишзахид» (Львов). В связи с распространением некоторыми средствами массовой информации по обращению в Запорожской области опасной курятины в Госпродпотребслужбе в Запорожской области прокомментировали данную информацию.

Так, с целью недопущения в оборот такой продукции в Запорожской области, ГУ областной потребслужбы доводит до сведения операторов рынка, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» они обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в Запорожской области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер по адресу: ул. Гоголя, 105А, г. Запорожье, 69002, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua

Отмечается, что в настоящее время информация по выявлению вышеуказанной продукции в обращении на объектах торговли в Запорожской области в Госпродпотребслужбу не поступала.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Жителей Запорожской области предупреждают о курятине с антибиотиками и посуде из опасных химических веществ

Украинцев предупредили об опасной курятине с сальмонеллой: названа компания