В Запорожье артисты инклюзивного театра собирали деньги на операцию ребенку

Театральная труппа "Равные возможности" показала спектакль, чтобы помочь 10-летнему Никите Кудровскому.

Средства собирали во время благотворительного спектакля "Свет во тьме". Ее инклюзивная труппа "Равные возможности" представила 7 июня в Запорожской областной филармонии.

Спектакль "Свет во тьме" демонстрируют третий раз. Каждый раз актерский состав менялся, каждый вносил что-то свое, сюжет дополнялся эпизодами, говорит автор сценария, режиссер и актриса Марианна Смбатян. Она сыграла главную героиню - Диану, которой добавила много личных качеств.

"Во-первых, я тоже человек с инвалидностью. Я тоже работаю как вол. И, как и она, стараюсь сделать все лучшее для близких, как и моя героиня. И, конечно, у меня тоже бывают тяжелые моменты, когда опускаются руки и хочется, чтобы рядом был близкий человек, который поймет, поможет и поддержит ", - рассказывает Марианна.

Таким близким человеком, для главной героини становится нанятый ею для помощи в хозяйстве Кирилл. Их отношения развиваются от ссоры во время первой встречи к дружбе, а впоследствии любви. "Герой похож на меня, вроде как грубостью. Он похож на меня готовностью пойти на любые шаги, если это необходимо. Да, много репетиций, из-за этого коронавируса, локдауна почти год провели на репетициях. Поэтому откатали всю программу" от и до ".

Среди сюжетных линий также отношения главной героини с родной сестрой, темы пьянства, наркомании, бытового насилия. Но главное - особенности жизни людей с инвалидностью.

Деньги от спектакля "Свет во тьме" инклюзивный театр "Равные возможности" передаст для помощи в лечении 10-летнему Никите Кудровскому. В минувшее представление деньги собирали на помощь 11-летнего Руслана.

"Мы тогда собрали 11000 и выполнили мечту 11-летнего мальчика, который благодаря этому смог поехать на море, впервые в своей жизни увидеть море. Сейчас он там. Никита, ему 10 лет. У него очень тяжелая болезнь - на конечностях у него вырастают такие наросты и деформируют кости. Это очень больно, и очень трудно ему ".

По словам Марианны Смбатян, зрители спектакля "Свет во тьме" собрали 6000 гривен. Как рассказывает  мама Никиты - Мария Кудровская, уже через неделю у парня будет шестая операция, теперь ортопедическая, на обеих ногах одновременно. Делать ее в Харькове, в Институте патологии позвоночника и суставов – пишет Суспільне Новини