В Мелитополе в инфекционную больницу будут госпитализировать пациентов не только с ковидом (видео)

В Мелитополе, как известно, больных с коронавирусом госпитализируют в инфекционную больницу. Из 150 коек в инфекционной больнице,  больше половины пустует. В настоящее время по состоянию на утро на лечении в инфекционке находится 36 человек, из них 5  - в тяжелом состоянии, а 29 нуждаются в кислородной поддержке. В связи с этим напрашивается вопрос о целесообразности использования инфекционной больницы исключительно под ковидных больных.

О том, какая дальнейшая судьба инфекционной больницы, рассказала директор КНП "Территориальное медицинское объединение "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи" Лариса Сапрыкина.

- На сегодня мы действительно заметили спад заболеваемости коронавирусом, в т.ч. уменьшение количества госпитализированных в инфекционный стационар. Хочу подчеркнуть, что наш инфекционный стационар остается опорным учреждением для ковидных больных со всей Запорожской области. Акимовский и Веселовский ковидные госпитали уже не работают. Когда только началась эпидемия, стал вопрос, куда же разместить пациентов с другими инфекционными заболеваниями. Параллельно с ковидным госпиталем работал инфекционный стационар ЦРБ. Взрослых госпитализировали в ЦРБ, а детей - в детскую больницу. Сейчас содержать два инфекционных стационара нет смысла. Поэтому рассматривается вопрос, как их объединить, чтоб часть инфекционного стационара работала сугубо под ковид с отдельным входом, а часть -  под другую инфекцию.  Ковидных больных как и ранее, мы будем госпитализировать. А пациентов с другими патологиями можем разместить, к примеру, на втором этаже. Но нужно хорошо продумать, как развести потоки, - отметила Лариса Сапрыкина.