Все палаты в обновленном роддоме будут бесплатными для женщин

Бесплатные палаты обещают руководители роддома. Несмотря на открытие, пока роды в обновленных помещениях еще не принимают. Об этом рассказал главврач медучреждения Анатолий Скиданюк.

– Если будущая мамочка желает, чтобы рядом с ней был муж, который в любом случае будет потреблять воду, электроэнергию, мы будем “просчитывать” только его. С рожениц – ни копейки, – сообщил главрач.

Сейчас в здании идет генеральная уборка и заключительная дезинфекция. Только за вчера сделали 200 посевов на стерильность.

Предполагается, что первые роды в новом здании примут уже в конце этого месяца.

– Благотворительных взносов не будет! Сами роды, кесарево сечение бесплатные. Сейчас наши бухгалтеры просчитывают, сколько будет стоить пребывание в 2-комнатных родзалах семейного типа. О какой сумме пойдет речь, мы пока еще сами не понимаем, – отметил главврач.

По его словам, уже сейчас роды в Мелитопольском роддоме планируют женщины из Херсонской области и даже… Израиля.

Желающие посмотреть условия пребывания в палатах могут приходить каждый четверг с 12:00 до 13:00 – на день открытых дверей.

– Проведем экскурсию, увидите все своими глазами, – обратился к будущим родителям Скиданюк и тут же добавил. – В дальнейшем “пропуском” к роженицам для партнеров будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие флюорографии и посева на “корону”.