Почему плавкран "Захарий" не пускают на строительство запорожских мостов (ФОТО)

В Запорожье продолжается строительство мостов через Старый Днепр без плавкрана "Захария", который пробил себе дно и его отбуксировали на ремонт в Херсон. Стало известно, что кран задержали в Херсоне из-за проверок.

По словам главы Запорожской ОГА Александра Старуха, плавкран "Захарий" (Lifting LK - 800) все еще находится в порту Херсона, где проходит дополнительные проверки регистра судоходства Украины. Кран был спущен на воду еще в понедельник, 7 июня.

Ранее в Службе автодорог рассказали, что основные ремонтные работы на "Захарии" уже выполнены и осталось только работа в трюмах. Заканчивать ремонт крана планируют прямо на ходу, пока он будет возвращаться из херсонского завода имени Коминтерна в Запорожье.

Есть надежда, что на следующей неделе "Захарий" вернется в город, где ему предстоит много работы: доставить с выкаточного пирса в Кривой бухте и установить пять секций вантового моста через Днепр.

Отметим, что сейчас строительство продолжается круглосуточно на девяти объектах, где работают 500 мостостроителей. На переходе через Старый Днепр уже завершили бетонировать первую захватку, всего их будет девять со стороны острова Хортица. На вантовом мосту монтируют еще четыре временные опоры, передает ВГороде.