Как в Мелитополе власть компенсирует убытки пострадавшим от оползня и ливня (видео)

Мелитопольский городской голова Иван Федоров своим распоряжением создал рабочую комиссию, которая выедет по всем адресам, пострадавшим от стихии 9 июня, когда в городе за час-полтора выпало 75% месячной нормы осадков. Больше всего от ливня пострадали жители нижней части города: ул. Костенко, Довженко. Как сообщил городской голова Иван Федоров в прямом эфире, сегодня уже решается вопрос о том, как будет устранен ущерб и какой будет компенсация пострадавшим. 

На улице Костенко уже прочищен ливнеотвод. Больше всего пострадали жители улицы Довженко, где произошел масштабный оползень и привел к разрушению домов. В доме, где произошло происшествие, проживает четыре семьи. 

- Был выезд комиссии по данным адресам – домам №№ 92 и 94. После окончания осадков, будем решать, как компенсацию проводить и укреплять подпорную стену, восстанавливать те разрушения, которые произошли. В Мелитополе такие разрушения уже были по Фрунзе,1 (ныне Гетмана Сагайдачного, - авт.). Там построили новую подпорную стену. Опыт реакции на подобные аварийные ситуации у власти есть. Нам нужно, чтобы установилась погода и уже тогда активизировать действия, прописывать план по восстановлению разрушений, - прокомментировал мэр города Иван Федоров в прямом эфире.

Кстати, работу всех ливнеотводов по городу Иван Федоров оценил на «четверку». Уже через час по окончании дождя, вода на всех центральных улицах и на ул. А. Невского ушла. Проблем оставались локальные.