Врачи из областного центра просятся на работу в Мелитополь

Достойные условия труда, европейский ремонт и современное оборудование -  по такому принципу городская власть  выстраивает отношения в медицинской сфере уже несколько лет. И если раньше в Мелитополе наблюдался дефицит молодых кадров, то сегодня молодежь сама просится на работу в наш город.

Об этом рассказала директор КНП "Территориальное медицинское объединение "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи" Лариса Сапрыкина.

- В штатном расписании, которое заработает с 1 июля у нас 214 стационарных врачей, и это без поликлинического подразделения. Из них врачей пенсионного возраста - 66. Они опытные, грамотные,  работают в медицинской информационной системе. Те, кто хотел уйти, ушли. С 1 августа у нас будут работать 18 врачей-интернов: хирурги, травматологи, анестезиологи, невропатологи, педиатры, офтальмологи. Интернам мы не отказываем, ведь понимаем, что это наше будущее. С 1 июля вступает в должность детский хирург из Запорожья. Я спросила у нее, почему она уехала из Запорожья в Мелитополь. На что получила ответ: "Мелитополь такой прогрессивный город, поэтому я хочу работать здесь", - рассказала Лариса Сапрыкина.