В Мелитополе горожане в прямом эфире пожаловались мэру на дорогой бассейн

Во время традиционного прямого эфира с мэром Иваном Федоровым жители города сообщили, что водно-спортивный комплекс в Мелитополе далеко не каждому по карману.

Напомним, пенсионерам по пенсионном удостоверению делают скидку и цена одного посещения составляет 80 грн. Но время плавания ограничено – только по будням и с 9.00 до 14.00. А для остальных посетителей стоимость удовольствия – 150 грн за 3 часа. Если с вами ребенок до 16 лет, за него придется доплатить еще 140 грн. (со скидкой по акции 112 грн.), пояснили в водно-спортивном комплексе.

Мэр город Иван Федоров считает, что бассейн доступен и 500 детей занимаются на безоплатной основе. А остальные граждане могут купить абонементы и сэкономить.

- Моя позиция, как городского головы такая – мы вместе построили качественный объект в центре города. Но, если он не будет зарабатывать деньги для своего обслуживания, то через 2,3 или 5 лет он придет в непригодное состояние. Поэтому в наших интересах, с одной стороны выполнять социальные функции и дети должны заниматься спортом бесплатно. А уже все желающие могут приобрести абонемент и заниматься любительским спортом или провести свой досуг, - ответил на упреки городской голова Иван Федоров.

Кстати, абонементы на поход в городской водно-спортивный комплекс уже даже предлагают с доставкой в офисы. По городу ходят студенты и предлагают купить со скидкой абонемент на боулинг или в бассейн.