В Мелитополе в Экопарке разбирают старые трубы теплосети (фото)

Уродливых труб теплоснабжения, а также горячей воды, которые давно не используются, в Экопарке больше не будет. ООО «Тепло-Мелитополь» их демонтирует. Все трубы теплоснабжения будут заменены на новые предизолированные, чтобы избежать потерь тепла и проложены под землей.

Это не только украсит Экопарк с эстетической точки зрения, но и даст экономию теплосети, пояснила директор ООО «Тело-Мелитополь» Елена Ялсукова.

Тепловую магистраль переподключат к новой трубе возле ТЦ «Бум» на пр. Б. Хмельницкого.

Кроме того, предприятие продолжает изолировать трубы, чтобы избежать потерь тепла. С января уже выполнено более 4 тыс. метров трубы разного диаметра в разных частях города. Сотрудники теплосети демонтируют старую изоляцию, восстанавливают антикоррозийный слой, покрывают слоем алюбонда. Если норма тепловых потерь до 12 %, то в Мелитополе она была на уровне 9, за последнее время – 7% отмечает главный инженер ООО "Тепло-Мелитополь" Михаил Капустин.

Однако, по словам Елены Ялсуковой, в настоящее время просчитывается вариант замены блестящего алюбонда другим более антивандальным материалом.