В Запорожье масштабно отметили День металлурга: с Софией Ротару, TAYANA и группой Mozgi

17 июля в Запорожье проходило масштабное празднование Дня металлургов. Причем праздновали в нескольких локациях. Для запорожцев также прошел большой концерт на центральном стадионе с участием украинских звезд и включением разных городов. Весь этот праздник организовало предприятие Метинвест.

Праздник ко Дню металлурга одновременно проходил на каскаде фонтанов "Радуга" и на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье. И если звезды выступали на стадионе, то все, кто собрался в Вознесеновском парке могли видеть и слышать то, что происходит на центральной арене, благодаря большому экрану. Тут же работала креативная фотозона, мастер-классы для маленьких запорожцев и бесплатные аттракционы для детей.

Нужно отметить, что ведущими мероприятия стали звезды Марыся Горобец и Александр Педан. Они делали включения с другими городами по телемосту и работники других предприятий Метинвеста из разных уголков Украины присылали свои приветы, поздравления и пожелания. Даже первый исполнитель, который вышел на сцену - певица TAYANA – выразила свой восторг по широты охвата телемостом городов Украины.

В этот день масштабную развлекательную программу организовали одновременно в трех городах, где работают предприятия Группы Метинвест: Запорожье, Мариуполе и Кривом Роге. Так, для мариупольцев подарком стало шоу от певицы Гайтаны и группы KAZKA. А в Кривом Роге Метинвест организовал сразу 4 концерта в разных районах города с участием групп "ТІК" и "Друга ріка", Артема Пивоваров, Ирины Билык и Натальи Могилевской.

И тут нужно отметить, что в этих телемостах центральным местом празднования было именно за Запорожьем.

Большое внимание на празднике уделялось металлургическим династиям, которым и на стадионе выделили почетные места, и лучшим сотрудникам компании, которых ежегодно в преддверии Дня металлурга и горняка награждают высшей наградой – Золотой звездой Метинвеста.

Генеральный директор "Запорожстали" Александр Мироненко в своем поздравлении сакцентировал внимание, что они сделали праздник для металлургов. И поздравил всех, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

"В Запорожье давно не было такого хорошего и большого торжества, которое мы сегодня сделали для людей, для наших металлургов. Это заслуженный отдых для вас. Хочу пожелать нашим металлургам и горнякам крепкого здоровья, удачи, и чтобы все, что вы хотели в своих мечтах, обязательно сбывалось. Всего самого лучшего, с Днем металлурга и горняка!", – пожелал Александр Мироненко.

Народный депутат Украины, а прошлом генеральный директор "Запорожкокса", Муса Магомедов отметил, что День металлурга для него очень большой праздник.

"Металлургия - это 10% ВВП нашей страны, это поступления в бюджет, это будущее Украины.

"Металлурги - это люди, которые заслуживают уважения своим тяжёлым трудом, своими новыми разработками, мы строим города. Государство Украина без металлургии существовать не будет", - заявил народный избранник.На сцену в этот вечер выходили Таяна, группа Mozgi и специальный гость - народная артистка Украины София Ротару. Так, организаторы попытались охватить все возрастные категории выбором артистов.

И уже на ТAYANA люди танцевали и подпевали певице.

Софию Ротару запорожцы (даже совсем юные) встречали бурными аплодисментами. А один из металлургов пришел даже с портретом певицы. Ее хиты подпевали дружно и хором.

А в сети уже вирусным стало видео, где после концерта люди в транспорте пели "Червону руту".

Тепло встречали и проект Потапа – группу "Мозги". Так, эта группа особенно дорога запорожцам и из-за того, что "главный голос" здесь - Дядя Вадя (Вадим Федоров) - выходец из Запорожья.

Но не обходили зрители вниманием и других исполнителей. У сцены две девушки держали плакат с призывом к Позитиву взять их замуж.

Отметим, что на "Радуге" в этот вечер проходила анимационная программа для детей на "Радуге". А также здесь проводилась уникальная выставка "Art of steel".

"Art of steel" - это видеотрансляция процесса производства стали – от добычи сырья до объектов построенных из стали.

>