Как запорожцам выбрать вакцину от COVID-19: советы

В Запорожской области для людей сейчас доступны три вида вакцин: Astra Zeneca, Pfizer-BioNTech и CoronaVac. Они находятся на разных центрах вакцинации.

В Департаменте областного здравоохранения рассказали, что нужно знать перед тем, как выбрать вакцину.

Все желающие могут вакцинироваться любым из трех препаратов, но предварительно стоит ознакомиться с инструкцией каждой вакцины. Помимо того, обсудить этот вопрос со своим семейным врачом. Предварительное стоит почитать о каждом препарате и, если есть какие-то опасения, проконсультироваться с семейным врачом, чтобы выбрать ту вакцину, которая действительно лучше подходит Вам, – подчеркнул Алексей Кулинич, глава Департамента облздрава. Сейчас в области достаточно вакцин. Все они сертифицированы и действуют. Каждый препарат сохраняется и транспортируется к пунктам прививки с соблюдением всех необходимых температурных требований.

Напомним,в 13 юля вакцина Pfizer появилась в Запорожье. В городе дополнительно открыли второй центр массовой вакцинации ТЦ “Сити молл”. В помещении торгового комплекса под центр вакцинации отвели площадь в 300 квадратных метров.