В Запорожье пьяный водитель "Славуты" влетел в ограждение на проспекте Соборном

Менее чем за сутки в Запорожье произошло два ДТП с участием пьяных водителей: сегодня утром - на проспекте Соборном, а вчера вечером в Осипенковском жилмассиве. Никто из участников ДТП не пострадал.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на патрульную полицию Запорожской области.

Сегодня, 19 июля, около 6 утра на пр.Соборном (в районе перекрестка с ул. Троицкой) водитель "Славуты" не выбрал безопасную скорость и врезался в ограждение. Патрульные заметили у водителя признаки алкогльного опьянения. Он согласился пройти проверку на месте - в его крови оказалось 2.23 промилле алкоголя, что в 11.15 раз превышает предельно допустимую норму (0.2 промилле).

Инспекторы составили на водителя сразу три админпротокола: вождение в пьяном виде; нарушение ПДР, что привело к ДТП и повреждение дорожных сооружений.

Еще одно ДТП с пьяным водителем произошло вчера, 18 июля, около 23 часов на ул. Рустави. Водитель ВАЗ 2105 врезался в ВАЗ 21053. Во время общения с патрульными у него заметили признаки алкогольного опьянения, однако нарушитель отказался пройти проверку. На него составили админпротоколы за вождение в пьяном виде и нарушение ПДР, что привело к ДТП.

Как ранее писал 061, в Шевченковском районе 18-летний пьяный водитель “ВАЗа” врезался в магазин, убегая от полиции.