Парковались даже на трамвайных линиях: за выходные в Запорожье инспекторы по парковке вынесли почти 100 сообщений о нарушении ПДД (ФОТО)

На рынках инспекторы не накладывают штраф за парковку на расстоянии 8-9 метров от перекрестка или перехода.

По многочисленным обращениям местных жителей в эти выходные инспекторы по парковке проинспектировали бульвар Шевченко и Центральный рынок. Так, в этот раз на протяжении всего дежурства инспекторов и патруля вдоль тротуаров бульвара Шевченко нарушителей не обнаружили. По словам специалистов — тротуар был свободен, как это и предусмотрено, именно для пешеходов и отдыхающих запорожцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления безопасности и качества города департамента правового обеспечения Запорожского горсовета. Также в субботу инспекторы и патрульные работали на Центральном рынке. Основное внимание уделялось автомобилям и водителям, которые парковались, нарушая правила и создавая реальную опасность для других участников дорожного движения. Так, штрафы получили владельцы автомобилей, которые были припаркованы на перекрестках, пешеходных переходах, даже на трамвайных путях. Большинство нарушителей ранее уже привлекались к ответственности за нарушение правил парковки. Кстати, многие водители, увидев инспекторов, забывали о своем желании припарковать машину на перекрестке, разворачивались, находили свободное место метрах в 30-40, парковались без нарушения, и спокойно шли на рынок. Служба обращает внимание водителей, что на рынках инспекторы не накладывают штраф за парковку на расстоянии 8-9 метров от перекрестка или перехода, потому что действительно, места мало, а на глаз трудно понять расстояние. Но за парковку именно на переходе, или в 5 метрах от перекрестка — это бесспорно штраф.

В целом за выходные инспекторы вынесли более 80 сообщений и постановлений о нарушении правил дорожного движения.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

В Запорожской области владельцев перегруженных фур с начала года оштрафовали почти на 3 млн гривен

В Запорожье оштрафовали нарушителя на «Лексусе», заблокировавшего проход по тротуару (ФОТО)