Въезд на “Федотову косу” будет платным: подробности

В Кирилловке для отдыхающих вернули платный въезд на территорию заказника “Федотова коса”. За въезд отдыхающие будут платить по 200 грн с автомобиля. Тем не менее, есть группы лиц, которые смогут бесплатно проехать на территорию заказника. О них мы расскажем дальше.

О возвращении платного въезда сообщил директор Нацпарка Дмитрий Воловик. Отдых на территории заказника разрешен для тех, кто заехал на личном транспорте только при условии оплаты 200 грн за одни сутки с автомобиля, – говорится в правилах въезда. После оплаты въезда, отдыхающим выдается пропуск, который разрешает проезд транспорта по территории заказника. Оно выдается на контрольно-пропускном пункте.

Плата взимается с собственников (или водителей) автотранспорта который заезжает на территорию Федотовой косы. Кто может бесплатно проехать на территорию заказника: Транзитный транспорт (на пункте бесплатно выдается специальный транзитный пропуск);

Отдыхающие, которые прошли на территорию заказника пешком;

Автомобили, которые относятся к льготной категории (с обязательным подтверждающим документом): ветераны второй мировой войны, инвалиды войны, участники боевых действий, участники АТО; инвалиды труда; лица, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС; владельцы специальных транспортных средств;

Местные жители (по предоставлению прописки);

Владельцы домов (по предоставлению техпаспорта). Напомним, в июле, пока доступ на территорию Бирючего острова был свободный, там успел произойти мусорный коллапс. Отдыхающие массово оставляли мусор в пакетах на обочинах дороги, контейнеры были переполнены отходами, а вывозить такие объемы мусора служба не успевала.

Местная власть Кирилловки уточняет, что деньги на уборку территории Приазовского нацпарка от государства они не получают. В бюджете Кирилловского поселкового совета на уборку территории заказника средства тоже не заложены.