Буряк назвал зону ответственности каждой фракции горсовета, кроме Еднання и Шария

Мэр Запорожья написал пост фракциях горсовета, которые не пришли на сессию сегодня, 20 июля.

Свое высказывание он опубликовал в Facebook.

В тексте он указал сферы ответственности для каждой из фракций городского совета, кроме партий "Еднання" и "Партии Шария".

О том, как мэр выступил в зале заседаний читайте здесь: «Я буду созывать сессию хоть каждый день»: Буряк о проваленном заседании горсовета в Запорожье (ФОТО)

Приводим полное высказывание:

Третья попытка собрать сессию Запорожского городского совета провалилась, благодаря так называемому политическому большинству. Видите ли, не нравится им, что я освободил от должности секретаря Анатолия Куртева - чего от меня требовал закон, ведь тот грубо нарушил антикоррупционное законодательство!

Позор! Поставить какие-то свои политические интересы выше интересов более чем 700 000 жителей Запорожья! Стыдно за депутатов, из которых работники медицинских учреждений и учителя остались без зарплат, защитники, участвовавшие в АТО и ООС - без земельных участков, учебные заведения - без ремонтов, социально незащищенные категории людей, в том числе дети погибших на Донбассе бойцов - без помощи из бюджета.

Сегодня не пришли даже большинство заместителей, которые назначены по представлению так называемой коалиции и обязаны быть на рабочем месте. Но они прячутся вероятно где-то в кабинетах своих других шефов. Очень красиво они сюда заходили - декламировали, что каждая копейка будет доходить до каждого запорожца. И вот, что имеем.

Но и ответственность будет за теми, кто возглавляет соответствующие направления.

Не будет дорог и благоустройства - спрашиваем с «Европейской солидарности», без выплат останутся учителя и социально незащищенные категории - это у нас такие «Слуги народа», если будет сорван отопительный сезон - это ответственность «Новой политики», ветераны без земли - ОПЗЖ, вы к ответу, и «Европейская солидарность», которая, на удивление, также не собирается поддерживать бойцов АТО и ООС.

Хватит уже использовать проекты решений, от которых зависит спокойствие в городе, как рычаги давления и политической борьбы!"

Читатели мэра в Facebook подметили, что он в своей речи не упомянул зону ответственности для собственной партии "Едання". Без внимания также осталась "Партия Шария".

Напомним, пока мэр Владимир Буряк находился на больничном, представители неявившихся сегодня фракций созывали свою сессию. Она тоже была провалена из-за того, что в сессионный зал прошли несколько десятков неизвестных лиц спортивной наружности, занявшие президию и места депутатов.

Наши материалы о том заседании:

Заместитель Буряка прокомментировал происходящее в зале горсовета (ВИДЕО)В Запорожье места депутатов перед сессией заняли неизвестные, скрывающие свои лица (ФОТО)В Запорожье сессия горсовета под угрозой срыва: вход «охраняют спортивные ребята» (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)