Как барьерные сети защищают отдыхающих от медуз в Кирилловке (ВИДЕО)

Медузы стали большой проблемой для курортов Азовского побережья: в разгар курортного сезона они продолжают заполнять морские берега, досаждая отдыхающим. По этой причине многие люди стали скептически относится к отдыху на Азовском море.

Чтобы исправить ситуацию, в последнее время на отдельных базах отдыха в Кирилловке владельцы начали устанавливать барьерные сети по примеру иностранных курортов - Турции и Египта. Об эффективности данного метода Акцент уже писал в своей статье.

Барьерная сеть

Видео, в которых отдыхающие Кирилловки показали, насколько эффективны барьерные сети и поделились своими впечатлениями о них, выложили 20 июля на YouTube-каналы Кирилловка.Укр и Акцент.

Кирилловка, база отдыха "Акватика"

"20 июля, пляж базы отдыха "Акватика". Хозяева установили сетку. Эффективность сетки ощущается - медуз намного меньше. Даже если они где-то и проходят, работники базы отдыха периодически их убирают - от них никуда не деться. Море намного чище. Сетку установили пару дней назад, но эффективность все-таки ощущается", - комментирует увиденное автор видео.

Эффективность барьерной сети. Скрин из видео Кирилловка.Укр .

Для сравнения, в конце видео вставили фрагмент: на нем показано огромное количество медуз, которых отгородило барьерной сетью - она сдерживает и не пропускает их, благодаря чему отдыхающие спокойно купаются.

Кирилловка, база отдыха "Дикарь"

"20 июля, коса Пересыпь, пляж базы отдыха "Дикарь". Смотрите, сколько "понабивалось" медуз в барьерную сеть. Она была установлена буквально накануне. Территория достаточно не большая, ограждена где-то 60 на 40 метров. Насколько это поможет отдыхающим - пока сложно сказать. Днем пока людей на пляже мало, никто не купается", - рассказывает наш корреспондент.

Эффективность барьерной сети. Скрин из видео Акцент.

Как видно, сеть не плохо справляется со своей задачей - от огражденной территории изолированы сотни медуз.

Исходя из этих видео можно сделать вывод - у данного способа весьма хорошая эффективность и перспектива на будущее. А значит, в скором времени Азовское побережье сможет "освободиться" от бесконечного нашествия морских жителей.