Стало известно, как голосовали запорожские нардепы за законопроект об уменьшении промышленного загрязнения

Верховная Рада провалила законопроект "О предотвращении, уменьшение и контроли загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности" (№4167). За принятие проекта закона в первом чтении проголосовали лишь 193 народных депутата при минимально необходимых 226.

Об этом сообщает 061.

В поддержку проекта выступили народные депутаты, представляющую Запорожскую область - Сергей Штепа, Юлия Яцик, Геннадий Касай, Марина Никитина, Павел Мельник, Артем Кунаев, Михаил Крячко.

Соучредитель платформы SaveEcoBot Ирина Черныш также назвала перечень народных депутатов-оборотней, которые во время первого рассмотрения законопроекта были «за», а на прошлой неделе резко передумали и не голосовали или не пришли (что может быть, конечно, по уважительной причине, но никто не озвучивал). В их числе депутаты из фракции ОПЗЖ Владимир Кальцев и Александр Пономарев, а также Евгений Шевченко и Роман Соха. Народный депутат Сергей Минько просто отсутствовал и не попал ни в один из этих списков.

Сам проект устанавливал интегрированные подходы в вопросах разрешительной деятельности и контроля загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности на основе применения наилучших доступных технологий и методов управления в соответствии с Директивой 2010/75 / ЕС о промышленных выбросах.

Кроме этого, проект закона предусматривал новый подход к осуществлению замеров и расчетов выбросов загрязняющих веществ - с привязкой, например, не к конкретной трубе, из которой идет дым, а технологии, при которой нельзя выбросить больше, чем запланировано.

Также законопроект предусматривал установление требований по применению предприятиями определенных технологий и методов управления.

Как ранее сообщал 061, запорожские нардепы получили в июне почти 200 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в столице