Спортсмены-олимпийцы попросили руководство обладминистрации построить стадион в Запорожье

Вчера, 20 июля в Запорожской облгосадминистрации прошла онлайн-встреча со спортсменами, которые едут в Токио в составе Олимпийской сборной Украины.

Запорожскую область представят восемь спортсменов. И, например, легкоатлеты были вынуждены ездить на сборы в другие города Украины, потому что в родном городе у них нет необходимой тренировочной базы, об этом пишет 061.

“Удивлена, что такую встречу организовали. Хотя бы познакомлюсь по видеосвязи с коллегами. Это важно для поддержания командного духа, но есть один момент - хотела бы попросить, чтобы к следующим Олимпийским играм в Запорожье был легкоатлетический стадион и мы могли тренироваться там, а не ездить по Украине. Конечно, мы сделаем все, что от нас зависит и мы можем и в таких условиях тренироваться и как подтверждение этого - три участника Олимпиады по легкой атлетике, не имея хорошего стадиона. Хотелось бы, чтобы в каждом городе был стадион, но в первую очередь - в Запорожье”, - обратилась к представителям власти легкоатлетка Екатерина Климюк. Она сейчас находится на сборах в Черкассах.

Спортсменка по прыжкам в воду Виктория Кесарь сейчас в Киеве и также акцентировала внимание на необходимости тренировочной базы в Запорожье.

“Каждый из нас может сказать о том, что к сожалению находится на сборах на выезде. Хотелось бы, чтобы все готовились в родном городе, в родных стенах, где начинали”, - сказала спортсменка.

Напомним, что всего на Олимпиаде в Токио поучаствуют 8 запорожских спортсменов.

Ниже – список спортсменов, претендующих на поездку в Японию:

Наибольшее представительство имеют легкоатлеты: Никита Барабанов (смешанная эстафета 4х400 метров), Екатерина Климюк (женская и смешанная эстафета 4х400 метров), Анастасия Брызгина (женская эстафета 4х400 метров).

В состав сборной также вошли двое пловцов: Сергей Фролов (1500 метров вольным стилем) и Сергей Шевцов (100 метров вольным стилем), двое прыгунов в воду: Олег Сербин (индивидуальное и синхронное выступление на вышке 10 метров) и Виктория Кесарь (трамплин 3 метра), а также один представитель греко-римской борьбы: Парвиз Насибов (67 кг).

Привет из Токио: Запорожские спортсмены признались, что намерены завоевать олимпийские медали (ФОТО)