Ушёл из жизни автор герба и флага Запорожской области

На 74 году жизни скончался автор флага и герба Запорожской области, художник Виталий Пилипенко. Сообщается, что причиной смерти стало онкозаболевание.

Виталий Пилипенко родился 19 мая 1948 года во Львове. С 1953 года жил в Запорожье. После окончания школы год работал художником на Запорожском абразивном комбинате. В 1967-1972 годах учился в Палехском художественном училище.

С 1972 года работал в Палехских художественно-производственных мастерских. Затем вернулся в Запорожье. Работал старшим художником-реставратором в заповеднике запорожского казачества на острове Хортица. Участвовал в раскопках Каменской Запорожской Сечи. В 1974-1977 годах работал на комбинате бытовых услуг “Днепр”. Занимался монументальным искусством, промышленной графикой, книжной иллюстрацией, иконописью, работал над миниатюрой в ювелирном искусстве. Тематика произведений: фольклор, батальные сцены, жанровые сцены, религиозная. Участник выставок с 1975 года. Член Союза дизайнеров Украины.

По мнению специалистов по геральдике, герб Запорожской области является одним из самых красивых в Украине. Кстати, Виталий Пилипенко также является автором герба Гуляйполя.