Медузы в Кирилловке не дают зайти в море, туристы жалуются на запах (фото, видео)

В Кирилловке море и пляж усеяны медузами , но уже мертвыми. Туристы жалуются на невыносимую вонь.

Видео в своем Instagram опубликовала одна из отдыхающих.

На кадрах видно, как сотни мертвых медуз плавают у берега. Волнами их выносит на берег, где уже образовалось кладбище этих морских обитателей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Чукова (@4ukova)

Мало того, что из-за нашествия корнеротых невозможно зайти в воду, так теперь из-за их трупного запаха нельзя в принципе находиться на пляже.

В Facebooke-паблике отдыхающие каждый день делятся ситуацией в море и фото с пляжей. Отмечается, что мертвых медуз на берегу и в море стало больше.

" Сейчас отдыхаем на Федотовой косе, только пришли с моря ,медузы есть, вонь с воды, купаться не комфортно...печет тело и не важно прикасаешься к ним или нет ", - пожаловался Александр Закалюкин

Однако на некоторых пляжах проводится уборка, но не по доброй воле. Как отмечает "Ria-m.tv" , несколько дней в Кирилловке отдыхающие и местные жители проводили митинги и жаловались, на кладбища медуз на пляжах курорта. Поэтому местные коммунальные предприятия вместе с волонтерами и владельцами баз отдыха вышли на уборку пляжа.

Мертвых медуз ловили сетями в море и выносили на берег, где их подбирал трактор. После этого пляж стал гораздо чище и пропал трупный запах. Да и в море медуз стало меньше.

Также Realist.online рассказывал о том, чем вызвано нашествие медуз в Украине и почему в Турции их нет.