Шторм в Азовском море: на курортную Кирилловку налетело торнадо

Курортная Кирилловка в этом году достаточно популярна, но при этом отдыхающие в ужасе от несметного количества медуз у берега на пляжах. А 21 июля поселок столкнулся с новым бедствием. Вместе со шквальным ветром и ливнем над курортом заметили торнадо.

Отметим, что большая часть азовского побережья сегодня оказалась в эпицентре циклона. Бушуют грозы с молниями. А торнадо заметили пока только на одном курорте.

Уточним, Кирилловка расположена в Мелитопольском районе на северо-западном побережье Азовского моря. Поселок занимает часть Федотовой косы.

Торнадо уже стали привычным явлением в Европе. К примеру, 24-го и 25 июня в Чехии прошел мощный торнадо. Пострадал район Южной Моравии, расположенный у границы с Австрией и Словакией. Три человека погибли и 300 пострадали. Торнадо принес разрушения в семь сел и город Годонин. Он достигал 3-4 степени из пяти возможных. Кроме того, сопровождался градом размером до 10 см. Южная Моравия напоминала «поле боя». Преимущественно людей госпитализировали с открытыми переломами и травмами головы.