В Мелитополе попрощались с известным преподавателем (фото, видео)

Сегодня в Мелитополе попрощались со старшим преподавателем кафедры теории и методики физического воспитания и спортивных дисциплин МГПУ имени Богдана Хмельницкого Виктором Станиславовичем Ушаковым. Дань памяти пришли отдать представители Мелитопольской власти, преподаватели педагогического университета, студенты, родные и близкие люди педагога.

Виктор Станиславович Ушаков свою научно-педагогическую деятельность реализовал на кафедре теории и методики физического воспитания и спортивных дисциплин МГПУ имени Богдана Хмельницкого в течение 37 лет. За это время он воспитал не одно поколение мелитопольских спортсменов, участвовал в организации многих городских спортивных соревнований. Виктор Станиславович всегда был чутким к своим коллегам и студентам, всегда приходил им на помощь. Во время прощания с мелитопольским педагогом ко всем присутствующим первым обратился ректор МГПУ им. Богдана Хмельницкого Анатолий Солоненко.

-Это действительно был человек с большой буквы и профессионал своего дела. И самое главное – он был патриотом своего университета. Лучше чем он методику преподавания гимнастики или же легкой атлетики никто не знал. Он был простым старшим преподавателем. Но тем не менее этого простого старшего преподавателя знали абсолютно разные руководители, которые были за все это время в университете, - говорит Анатолий Солоненко.

Слова поддержки родным и близким, тем, кто работал и учился с Виктором Ушаковым выразил начальник управления физической культуры и спорта Андрей Жорняк. Он рассказал о том, как Виктор Станиславович помогал мелитопольским спортсменам своими советами и наставлениями.\

-Не одно спортивное мероприятие не обходилось без его помощи, консультации и поддержки. Я был знаком с ним еще будучи студентом вуза. Он был очень глубокий человек, его воспитанники и ученики постоянно приходили к нему за советом. Все считались с его мнением, - говорит Андрей Жорняк.

А еще те, кто знал Виктора Ушакова при жизни отмечали, что это был человек общительным, с отличным чувством юмора и абсолютной преданностью своему делу.