В Запорожской области директор школы травила ученика (видео)

Вопиющий случай произошёл на Гуляйпольщине: директрису Полтавской общеобразовательной школы Малиновского сельсовета обвиняют в травле пятиклассника Романа.

Об этом пишет Вместе.

Дело уже дошло до суда: родители ребёнка пошли на принцип и подали в суд на директора школы, которая является одновременно учительницей потерпевшего – преподаёт английский.

Мама Романа – Елена Тимчура говорит, что учительница чуть ли не ежедневно прилюдно унижает мальчика.

Всё началось с того, что Рома пробежался по школьному коридору. А однажды даже заехал на велосипеде на школьное крыльцо.

“Она не даёт ему прохода ещё с первого класса. Дошло до того, что он прятался в школьном туалете, а его искали и тащили на “линейку позора”. Для меня это очень болезненный вопрос: я обязана защитить своего ребёнка”, – говорит Елена.

По её словам, директор Елена Фёдоровна говорит, что Рому надо посадить в клетку, что он баран и скотина, что он собака, что ему не место в этой школе.

Более того, директриса школы проводила так называемые “линейки позора”, где публично критиковала и унижала ребёнка.

Факт буллинга со стороны директрисы признают и другие учителя. Классная руководительница Романа – Ольга Панченко рассказала, что та называла мальчика “падлюкой” и “хамом”. – Это выходит за рамки, – считает педагог.

В результате у подростка произошёл нервный срыв, и понадобилась помощь психолога. Это стало последней каплей для родителей Ромы. Они написали заявление в полицию, и наняли адвоката.

В школу прибыла комиссия, которая подтвердила факт буллинга. Подтвердили это также Гуляйпольский районный суд, и Запорожский апелляционный суд.

Однако обвиняемая, которой выписали протокол об административном правонарушении, свою вину не признала ни в первой инстанции, ни в апелляции. Несмотря на то, что суды признали вину директора школы, она до сих пор занимает эту должность.

Вдобавок ей грозил штраф 850 гривен, однако наложить его не удалось из-за истекшего срока давности для админпроизводств, говорит адвокат Ирина Вишнякова.

Кстати, классная руководительница Ольга Панченко, вставшая на сторону своего ученика, и дававшая свидетельские показания в суде – также стала объектом травли со стороны директрисы школы и её приближенных.

На сторону директрисы встал и председатель сельсовета Владимир Шиш. По совпадению он является кумом директрисы школы.

“В школу хожу, как на эшафот”, – говорит учительница.

“В нашем селе правды нет, здесь законы Украины не действуют. Тут все – кумовья и родственники”, – говорит мама Романа. Вместе с тем родители не собираются переводить сына в другую школу (за 8 километров от их села) – они намерены добиться справедливости, и уверены, что их сын – не единственная жертва травли со стороны директора школы. Только остальные боятся об этом головы.

“Она должна уйти с должности, чтобы больше у нас в школе это не повторялось”, – говорит Елена Тимчура.

Примечательно, что съёмочные группы центральных телеканалов приказом директрисы не пустили в школу. Сама она отказалась прокомментировать данную ситуацию.