Запорожский кинотеатр «Довженко» заплатит 900 тысяч гривен столичной предпринимательнице за кинофестиваль «ZIFF»

Коммунальное учреждение "Киноконцертный зал им .А.Довженка" объявил тендер на 900 тысяч гривен на проведение открытого Запорожского кинофестиваля «ZIFF». По итогам конкурса победительницей признали предпринимательницу из Киева Татьяну Бабкину. С ней уже подписан контракт.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Организатору согласно тендерной заявке потребуется подготовить сценарий мероприятия на 17-19 сентября, с режиссурой, перевозкой декорации и оборудования, работой с фильмами – проверка, кодировка, добавление украинских субтитров, отбор короткометражных фильмов, показанный на кинофестивалях; техническое обеспечение всего фестиваля.

Также в тендерной документации указано о подготовке мерча фестиваля – по сотни футболок с логотипом «ZIFF», сумок, бейсболок, ручек, бейджев, кружек, брендовых блокнотов, стикер-паков. Исполнитель также обязан будет подготовить печатную продукцию – пригласительные, буклеты, флаеры, различного типа плакаты, рекламные афиши и дипломы победителям. В тендерное предложение также входит проживание и трансфер для членов жюри. Фото, видео, размещение рекламы в социальных сетях, наполнение сайта, трансляция ролика-приглашения на ТВ, реклама в журналах и многое другое.

В аукционе приняли участие два физлица-предпринимателя – Василий Буркало и Татьяна Бабкина. Победа осталась за Татьяной Бабкиной, которая предложила цену всего на 1,2 тысячи гривен дешевле от стартовой цены. Василий Буркало из Закарпатья вообще впервые участвовал в электронном аукционе и даже не пытался играть на понижение.

Победительница Татьяна Бабкина специализируется на дистрибуции украинских фильмов. Ранее также была основательней предприятия «ВИВАТОН», которое занималось розничной торговлей и было зарегистрировано в городе Сорокино (Краснодон) на территории самопровозглашенной «ЛНР». С 2016 предприятие находится в состоянии прекращения. В 2021 году Бабкина уже получила 48 тысяч гривен от кинотеатра «Довженко» на организацию и проведение мастер-классов в рамках образовательного киноконкурса «VERTICAL» 2021. Также в августе Бабкина получила более 2 миллионов гривен за предоставление комплекса услуг по организации и проведению Фестиваля народных художественных промыслов «Украинский бренд».

Согласно сметной документации львиная доля расходов на организацию фестивалей – это информационно-рекламные услуги (почти 300 тысяч гривен), а также мерч и печатная продукция.

Напомним, что в прошлом году проведение фестиваля «ZIFF» по данным Prozorro обошлось всего в 418 тысяч гривен.