В Мелитополе пенсионер попал под колеса полицейского авто: правоохранители заявили, что он был пьян

Сегодня, 12 сентября, на улице Ломоносова и Александра Тышлера в Мелитополе полицейское авто наехало на 70-летнего мужчину. В полиции заявили, что пешеход бежал пьяным на красный свет и фактически ударился в заднюю правую часть служебного авто.

Об этом сообщили в пресс-службе Мелитопольского отделения полиции, передает 061.

По версии полиции, 70-летний мужчина внезапно выбежал на пешеходный переход на красный сигнал светофора и «ударился» в заднюю правую часть служебного полицейского автомобиля «Daewoo Lanos». Авто полиции двигалось по улице Ломоносова на зеленый сигнал светофора.

Сотрудники полиции доставили мужчину в больницу, где врачи заявили, что мужчина не нуждается в госпитализации. В присутствии медицинских работников с помощью специального технического средства алкотест «Drager» было установлено, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту этого ДТП с участием полицейского автомобиля назначено служебное расследование.

Как ранее сообщал 061, виновником ДТП, которое произошло в Бердянске на Мелитопольском шоссе (район заправки ОККО), является депутат Бердянского городского совета. В полиции сообщили, что он, находясь за рулем "BMW Х5” в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на разделительную полосу, снес электроопору, а затем сбил 50-летнего мужчину.