"Запорожьеоблэнерго" может заплатить крупный штраф

"Запорожьеоблэнерго", которое обслуживает абонентов и в укрупненном Мелитопольском районе, могут оштрафовать на солидную сумму. Соответствующий проект постановления о наложении штрафа появился на сайте Нацкомисии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В проекте постановления о наложении штрафа на "Запорожьеоблэнерго" сообщается о том, что на предприятии была проведена внеплановая проверка, в результате которой найден ряд нарушений. На основании внеплановой проверки, установлено что ПАО "Запорожьеоблэнерго" не соблюдены требования нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии, и нарушены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии, утвержденные постановлением НКРЭКУ от 25 июля 2017 № 932.

Список нарушений обширный. С полным его перечнем можно ознакомиться по ссылке: https://www.nerc.gov.ua.

Заседание НКРЭКУ по данному вопросу состоится 16 сентября. Если решение члены комиссии примут не в пользу "Запорожьеоблэнерго", то предприятию таки придется оплатить штраф в размере 85 тыс. грн.