В Кирилловке предлагают проводить “Фестиваль медуз”

На проблему медуз, не первый год в буквальном смысле отравляющим отдых на всех курортах Азовского моря, эксперты предлагают взглянуть с другой, неожиданной стороны. Доктор экономических наук и экс-народный депутат Анна Романова высказала идею: не жаловаться на стихию, а сделать надоевших всем медуз “фишкой” азовских курортов.

Медуза как деликатес в ресторанах, СПА-процедуры с экстрактом медуз для омоложения, музей медуз, фестиваль медуз – далеко не полный список идей, которые можно реализовать в данной ситуации, считает Анна Романова. Кульминацией, по её мнению, должен стать памятник медузе, которая дала новый толчок развитию курортов и превращать недостатки в достоинства.

“Только делайте хоть что-нибудь”, – пишет эксперт. По её словам, недавно установленный в Кирилловке фонтан, который некоторые уже сравнивают с “Медузой Горгоной” – это недвусмысленный намёк на то, в каком направлении надо двигаться. Как ранее сообщал портал “Вместе”, бердянские журналисты провели эксперимент: они поймали, приготовили и съели медузу.

А фотохудожница из Бердянска Юлия Покас устроила медузам красивую фотосессию.