КП "Облводоканал" продолжает нарушать права жителей Вольнянского района

В Вольнянском районе уже второй год идет борьба с коммунальным предприятием из-за принудительных переносов счетчиков воды на линию разграничения. На плечи владельцев пытаются повесить не только финансовую, но и техническую сторону процедуры. В это время КП "Водоканал" только продолжает начислять огромные платежки за лишние кубы воды, которые граждане на самом деле не используют. Многочисленные жалобы, акции протеста и иски в суд не помогают сдвинуть дело с места.

Об этом сообщает депутат Вольнянской городского совета от партии "Наш край" Сергей Литвиненко.

"Местные депутаты и активисты уже не раз выходили на акции протеста против деятельности КП "Обловодоканал". Работники коммунальной службы уже дошли до того, что распломбируют счетчик при осуществлении поверки и оставляют как есть. Мол, закупите строительный материал, наймите самостоятельно рабочих, чтобы вырыть колодец, а потом мы вам запломбируем снова. Для малообеспеченных слоев населения и тех, кто нуждается в социальной помощи, 8-15 тысяч гривен (именно столько в среднем стоит процедура переноса) - сумма просто неподъемная", - говорит депутат.

Сергей Литвиненко отмечает, что со своей проблемой жители Вольнянска даже обращались к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Полученное разъяснение тоже указывает на нарушение прав потребителей и незаконность действий КП "Облводоканал".

Согласно Закону Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", принятым в 2017 году, обязательного переноса не нуждаются узлы учета воды, установленные до вступления в силу данного закона. А согласно ст. 3 Закона Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" в случае отсутствия ответа от владельца, оснащение здания узлами коммерческого учета осуществляет сам оператор внешних инженерных сетей.

"Возмущение добавляют еще и платежки за использование воды, которые в июне достигали нескольких тысяч гривен. Прикрываясь сезона полива, предприятие насчитывает оплату не по реальным показаниям, а по нормативам, которые значительно превышают расходы. Были случаи, когда на счетчике использовано 2 куба, а в платежку вписаны все 10, якобы использованные на полив. Коммунальное предприятие обвиняет жителей в постоянном "исчезновении" воды на круглую сумму. Но вся проблема на самом деле в старых трубах, которые лежат в земле с 1960-х годов и нуждаются в замене", - говорит Сергей Литвиненко.

"Наш край" требует от власти обратить внимание на деятельность коммунальных служб и более тщательно осуществлять контроль над исполнением ими своих обязанностей. КП "Облводоканал" целенаправленно нарушает права жителей Вольнянского района, а все иски в суд и официальные обращения только откладывают в дальний ящик. Людям не остается ничего другого, как писать многочисленные жалобы, выходить на акции протеста и верить, что когда-то их нарушает услышат.

>