В Запорожье женщина открыла окно и выставила 5-летнюю дочь на подоконник - комментарий полиции

Сегодня, 13 сентября, в паблике its_zp опубликовали видео, на котором женщина выставила маленького ребенка в открытое окно на 3 этаже дома на пр. Соборном, 232. Ребенок стоял на подоконнике, а женщина находилась рядом и что-то говорила. На место оперативно выехали полицейские, медики и начальник службы по делам детей Запорожского горсовета.

Об этом 061 сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Как установили в полиции, по решению суда 5-летняя девочка должна проживать с отцом. Но по решению органов опеки женщина может раз в неделю общаться с дочкой, второй день - по письменной договоренности с отцом. Вчера, 12 сентября, 46-летняя женщина забрала дочь к себе домой, а на следующий день очевидцы увидели ее возле открытого окна с ребенком на подоконнике. Приехавшие по указанному адресу инспекторы патрульной полиции, сообщили, что женщина была неадекватна и могла объяснить свои действия.

На данный момент девочка находится с отцом, а мать медики доставили в психбольницу. В полиции проводят проверку.

Подобный инцидент в этой семье произошел в 2019 году, когда в квартиру на пр. Соборном, 232 выехали медики, спасатели, полицейские, сотрудники соцслужбы. Тогда женщина высунула ребенка из окна и держала.

Как ранее писал 061, В Энергодаре мужчина угрожал спрыгнуть со строительного крана.