Запорожский рыбоохранный патруль обнаружил более 300 раколовок (ВИДЕО)

Во время запрета на лов раков в акватории Каховского водохранилища изъято 315 раколовок.

10 сентября государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля совместно с работниками Национального природного парка «Великий Луг» и представителями общественности провели оперативные мероприятия по выявлению и предупреждению фактов браконьерства при использовании объектов животного мира, в том числе на территориях природно-заповедного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского рыбоохранного патруля.

В результате рейда в заповедной акватории Каховского водохранилища, вблизи островов «Большие и Малые Кучугуры» было обнаружено и изъято из водоема 315 раколовок. Водные биоресурсы в количестве 163 экз. раков выпущены в живом виде в естественную среду обитания в соответствии со ст. 63 ЗУ «О животном мире».

Запорожский рыбоохранный патруль обнаружил более 300 раколовок (ВИДЕО)

По данному факту составлен акт обнаружения и изъятия бесхозного имущества, а орудия лова отправлены на изолированное хранение до решения межведомственной комиссии об уничтожении.

Напомним, что на внутренних водоемах Запорожской области с 10 августа до 20 сентября продолжается запрет на лов раков в период их второй линьки. В этот период запрещается как промышленный, так и любительский лов раков. В соответствии с таксами на расчет ущерба, нанесенного рыбному хозяйству в результате незаконного вылова водных биоресурсов, каждый незаконно добытый рак будет стоить правонарушителю 25,5 грн. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

В Бердянске браконьеры наловили креветки на более чем 100 тысяч гривен (ФОТО)

В акватории Каховского водохранилища начались исследования молодняка рыб