В Запорожском горсовете составили список перевозчиков, которые отказываются возить льготников

После того, как водитель, который работал на маршруте №85 отказался везти 82-летнего пассажира и ударил его дверью маршрутки, в управлении транспорта и связи Запорожского городского совета составили список предприятий-перевозчиков, которые отказываются возить пассажиров льготных категорий.

Список озвучили в ходе совещания в ОГА, сообщает 061.

“После инцидента 10 сентября был подготовлен отдельный приказ, в ходе которого был подготовлен график на предприятия, в отношении которых поступает больше всего жалоб в отказе льготных перевозок. Это: “Никитенко”, АТП 12329, “Правекстар”, “Запорожградтранс”, “Запорожградтранс-1”, “Запорожские автомобильные линии”, “Профтакси”, “Альянс Авто”, “Сич Альянс групп”, - сообщил начальник управления транспорта и связи Запорожского горсовета Олег Марголин.

По его словам за полгода он провел с перевозчиками три совещания, в ходе которых обсуждалось выполнение договорных отношений.

“Проведена большая работа по установке видео фиксации, что позволит более качественно реагировать на жалобы. Поведение водителей и график работы будет зафиксировано…. Во всем транспорте установлены видеокамеры. Работа продолжается. Практически все перевозчики этот пункт выполнили”, - отметил Марголин.

Как ранее сообщалось, всего 6 компаний (из 24) получают компенсации за льготную перевозку.

Напомним, во время совещания в ОГА перевозчик рассказал о причинах агрессивного поведения водителя, который вытолкал из маршрутки и ударил пенсионера.