В Мелитопольском районе строят амбулаторию с квартирами для врачей (фото)

В селе Семеновка Мелитопольского района строительство амбулатории семейной медицины и общей практики сдвинулось с мертвой точки. Объект обещают сдать к концу года.

Сегодня ход строительных работ проверили председатель Запорожской ОГА Александр Старух и глава Мелитопольской РГА Игорь Судков. Сельская амбулатория в Семеновке - многострадальный объект. Строительство начали еще в 2018 году, но до сих пор не завершили.

Сейчас на объекте выполнено устройство несущих стен и перегородок из газобетона, пол и отмостки, установлены внутренние инженерные сети. Ведутся подготовительные работы по монтажу кровли и устройству дверей и окон. Подрядчик обещает завершить строительство до конца года.

- В начале года мы провели аудит и выяснили, что в области 17 таких долгостроев. Сейчас более половины объектов завершены. До конца года должны завершить и это медучреждение, чтобы врачи получили комфортные условия работы, а местные жители - качественные медицинские услуги, - прокомментировал ситуацию Александр Старух.

Сельское медучреждение строится на средства государственной субвенции и софинансирования из областного бюджета. Глава региона Александр Старух сообщил, что после окончания всех работ областная власть с местной общиной начнут искать возможности обеспечения амбулатории новым современным оборудованием.

Кстати, в новой амбулатории будут работать два врача семейной медицины. Для их удобства в помещении, кроме медицинских кабинетов, оборудуют и комнаты для их проживания.