Бывшая председатель сельсовета в Константиновке с мужем не отдают печать и коммунальную технику

Депутаты Константиновского сельского совета провели внеочередную сессию. В повестке дня значились три вопроса. Один из них - кадровый - о назначении в.и.о. директора местного КП «Константиновское».

Депутаты сельского совета приняли изменения в бюджет ОТГ на 2021, утвердили структуру аппарата, и назначили в.и.о директора КП «Константиновское». Им стал Евгений Краевский, депутат сельского совета от «Слуги народа». Это необходимо было сделать, так как экс-руководство села и КП - семья Горбаней - отказываются идти на контакт с руководством ОТГ и передавать дела, коммунальную технику и документы. Решение было жизненно необходимым для полноценного функционирования коммунальной сферы в селах ОТГ.

- Несмотря на многочисленные ежедневные запросы к руководству, которое работало ранее, до сих пор не были переданы ни печать, ни документы, ни техника, ни бухгалтерия. Все люди были уволены. Мы перевели работников на предприятия, работающие на территории громады. Все они уже приняты на работу, и получают заработную плату, - обратился к депутатам первый заместитель сельского головы Алексей Громыко.

Кандидатуру Евгения Краевского приняли единогласно.

Напомним, экс-председатель сельсовета Татьяна Горбань была отстранена от должности, после того, как депутаты сельского совета уличили ее в многочисленных финансовых махинациях, которые проходили, в том числе, через КП «Константиновское».