Стало известно, сколько школ в Запорожье смогут работать при усиленном карантине

В Запорожье с 20 сентября смогут работать в обычном формате только 8 школ. Остальные вынуждены будут перейти в онлайн-режим.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

На сегодня в Запорожских школах ситуация довольно критическая. По нашей информации только одиннадцать процентов учреждений готовы работать в условиях усиленного карантина хоть завтра. Остальные образовательных учреждений не соответствуют заявленным Правительством критериям в 80% привитого персонала. Лишь восемь школ готовы работать при усиленном карантине, а детсадов и того меньше, - обратился к представителям городского совета Запорожья Руслан Шиханов.

По оперативным данным с начала учебного года заболело 50 работников учреждений, а более 1000 детей находятся на самоизоляции. Поэтому вопрос вакцинации педагогов стоит довольно остро.

Заместитель городского головы Запорожья Анатолий Васюк рассказал присутствующим на совещании, что в последние дни темпы вакцинации увеличились: готовы работать в обычном режиме в «желтой» зоне 13 школ из 118 существующих и 17 детсадов с 144 имеющихся. Кроме того, значительная часть городских учебных заведений имеет уровень вакцинации 70 и более процентов.

После 20 сентября в Украине ужесточат карантин