В Запорожье Госпродпотребслужба выявила отклонения во всех пробах питьевой воды

Исследования выявили отклонения по гигиеническим и органолептическим показателям в водопроводной воде. От мэрии Запорожья потребовали срочно создать комиссию.

Об этом сообщает 061 со ссылкой областное управление Госпродпотребслужбы.

В Госпродпотребслужбу поступили жалобы на неприятный запах водопроводной воды из Запорожья и Матвеевки. 8 сентября специалисты взяли 8 проб питьевой воды в образовательных учреждениях. Она не соответствовала гигиеническим и органолептическим требованиям из-за запаха, вкуса и привкуса.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что направили письмо городскому голове Запорожья Владимиру Буряку. Мэра просят срочно создать комиссию для проверки обращений граждан, жалующихся на качество воды.

На минувшей неделе в областном ЦКПЗ МОЗ опубликовали результаты своих исследований качества воды в городе. Отклонения от санитарно-гигиенических норм обнаружили в большинстве районов Запорожья.

Ранее 061 сообщал, что КП “Водоканал” объясняет неприятный запах воды тем, что в реке Днепр отмирает фитопланктон. Коммунальщики заявляют, что водопроводная вода соответствует нормам.