Кто из запорожцев вошел в ТОП-100 самых богатых людей Украины

Стало известно, кто из Запорожья и области попал в ТОП-100 самых богатых людей Украины.

В рейтинг, опубликованный журналом "Фокус", попали четверо людей, связанных с Запорожским регионом не только бизнесом, но и жизнью. Некоторые из них богатые даже в масштабах страны, некоторые – в масштабах региона.

Так, рейтинг богатейших украинцев снова возглавил донецкий олигарх Ринат Ахметов. Также в ТОПе оказались и запорожские толстосумы Константин Григоришин, Евгений Черняк и Константин Жеваго, пишет Вгороде.

4-е место

47-летний гривневый миллиардер и долларовый мультимиллионер. Владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго с капиталом на сумму 2,46 миллиардов долларов. Бизнесмен родился в России, но вырос в Днепрорудном, Запорожской области.

Константин Жеваго

Его связывают с одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины "Финансы и кредит", контролирующей несколько десятков предприятий и коммерческих структур. Например, "АвтоКрАЗ", подразделение которой находится в Токмакском кузнечно-штамповочном заводе.

33-е место

Евгений Черняк, 52-летний долларовый миллионер, владелец алкогольного холдинга Global Spirits (в состав которого входит завод "Хортица"), который помог ему сколотить состояние в 360 миллионов долларов. Черняк стал единственным бизнесменом с запорожскими корнями, чей капитал демонстрирует рост.

Евгений Черняк

50-е место

55-летний бизнесмен, состояние которого оценили в 259 миллионов долларов. Основным активом Константина Григоришина является группа "Энергетический стандарт". По сравнению с прошлым годом его состояние уменьшилось на 39%. Отметим, ранее Григоришин владел компанией "Запорожтрансформатор", которая в октябре 2019 года начала процедуру банкротства.

Константин Григоришин

В ТОП-100 от "Фокус" вошли также ряд украинских богачей, которые зарабатывают в Запорожском регионе и занимают верхние строчки рейтинга: Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Игорь Коломойский и другие. При этом в рейтинг не попал совладелец "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев.

Крупнейшие АЗС в Запорожье и области повысили цены