Парвиз Насибов получил денежный сертификат от Запорожского горсовета: фотофакт

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Парвиз Насибов получил сертификат на 1 миллион гривен от мэрии Запорожья.

Об этом написали на странице Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства.

"Коллектив ЗОШВСМ поздравляет ЗТ СССР и Украины по греко-римской борьбе Евгения Александровича Черткова с награждением орденом исполкома Запорожского горсовета "Орден Пошани", а спортсмена ЗОШВСМ , ЗМС Украины Парвиза Насибова с получением сертификата Запорожского горсовета на сумму 1 000 000 грн!" - говорится в сообщении.

Напомним, ранее областная власть передала Парвизу ключи от квартиры в одном из жилых комплексов Запорожья, которая также обошлась в миллион гривен.

Кроме того, на награждении лучших спортсменов области в 2021 году Парвиз Насибов получил от областного спортивного комитета премию в 300 тысяч гривен.

Напомним, мэр Запорожья Владимир Буряк планировал выделение 1 миллиона гривен на покупку квартиры для запорожского борца греко-римского стиля Парвиза Насибова, который завоевал для Украины второе серебро в Токио на Олимпиаде.

Насибов, победив по дороге в финал нескольких сильных соперников, потратил много сил и в решающем поединке проиграл иранцу Мохаммаду Резе Гераи со счетом 1:9. Бой закончили досрочно.