Более 150 школ Запорожской области готовы к работе в «желтой» зоне (ФОТО)

Государство пошло на встречу регионам и дала еще неделю на то, чтобы педагоги прошли иммунизацию.

Во время селекторного совещания глава региона еще раз отметил, что организация эффективной работы мобильных бригад и их коммуникация со школами — это первоочередная задача председателей райгосадминистраций.

«Ситуация критическая. Без сомнений, всю Украину ожидает переход в «желтую» зону. Вместе с тем, мы имеем невысокие показатели вакцинации педагогов и рискуем, что наши детсады и школы закроют при усилении карантина. Это решение правительства и обсуждению оно не подлежит», — обратился к присутствующим на совещании Александр Старух.

Глава области сообщил, что по Постановлению КМУ № 1236 в случае введения «желтой» зоны в стране образовательные учреждения, где не будет привито более 80% работников — пойдут работать дистанционно. На сегодня из более тысячи образовательных учреждений полностью готовы к работе в «желтой» зоне 10 учреждений Бердянского района, 7 — Васильевского, 42 — Запорожского, 71 — Мелитопольского, 27 — Пологовского. Зато, с образовательных учреждений областного подчинения (школ-интернатов) вакцинацию прошли почти 90 процентов работников. Также все высшие учебные заведения имеют четкие графики вакцинации и ожидают в ближайшие дни приезда мобильных бригад.

«Государство пошло на встречу регионам и дала еще неделю на то, чтобы педагоги прошли иммунизацию. Также разрешено иметь хотя бы одну дозу. Мы уже к понедельнику должны обеспечить в наших образовательных учреждениях 80 и более процентов защищенных работников. Это задача номер один», — подчеркнул Александр Старух. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

За подделку сертификата о вакцинации врачу грозит до двух лет лишения свободы, — главный санврач Кузин

Ещё один класс в энергодарской школе из-за COVID-19 ушёл на карантин