"Птица уже погибает": в запорожском парке мужчина предлагал фото с краснокнижной совой

061.ua

На минувших выходных запорожанка Ольга Найденова заметила в Вознесеновском парке мужчину, который предлагал горожанам сфотограифроваться с птицами: голубями и болотной совой, которая внесена в Красную книгу. Птица была привязана веревкой к переноске и находилась в очень плохом состоянии - женщина вызвала полицию.

Об этом Ольга Найденова сообщила на своей странице в соцсети, передает 061.

- Муж в шоке - говорит, та не может быть - это голубь. Подходим ближе - сидит на переноске, привязанная веревкой (именно веревкой - это не опутенки!!!) к той самой переноске. Я сначала подумала, что ушастик. Но это - болотная сова. Просто она очень маленькая, без хвоста, с разбитой восковицей, ужасно жирным пером, ободранными об клетку перьями, с травмированной и отечной лапкой, и ранками на крыльях.. Она размером меньше голубей, она в панике, она стрессует и люди фотографируются с этой птицей. Вы что - слепые????, - пишет Ольга.

Женщина начала рассказывать владельцу птицы, что сову нужно срочно показать ветеринару.

- Я же, воодушевленная законом №2351, давай разговаривать с продавцом. Рассказала ему, что у птицы точно проблемы с печенью и ЖКТ, что она уже погибает. Что ей СРОЧНО надо к ветеринару и на реабилитацию, что она в Красной Книге Украины и эксплуатация таких птиц запрещена. Показала ему фото здоровых болотных сов, показала сравнение размеров с теми же ушастиками - убедила, что птица не здорова. Нет - человеку откровенно пох.. Других слов просто нет, - добавила Ольга.

После этого Ольга вызвала полицию. Пока жадли наряд, мужчина начал уходить, но его удалось остановить благодаря патрульным, которые проезжали мимо. Однако у патрульных нет полномочий конфисковать птицу. Ольга уже нашла место, где сову готовы принять на реабилитацию. Осталось только забрать птицу у мужчины, для этого женщина подключила экоинспекцию.

- Завтра (11 октября - ред.) будет эко инспекция - это их сфера и только по их решению полиция может изъять птицу. Лабиринт, а птица без помощи и вообще непонятно, что с ней сейчас, - прокомментировала ситуацию Ольга.

Отметим, закон №2351, ужесточает ответственность за издевательства над животными, в частности он запрещает использовать животных для фотосессий.

Как ранее писал 061, В центре Запорожья ожидаются перебои с горячим водоснабжением.