Новый ТРЦ в Запорожье обещают открыть в 2024 году: подробности

Акцент

В Запорожье до 2024 года планируют построить новый торгово-развлекательный центр.

На реализацию проекта выделяют 110 млн. евро.

Информацией поделился Максим Гаврюшин - операционный директор Budhouse Group.

Максим Гаврюшин

Как рассказал эксперт, сейчас важно уладить все формальности, чтобы начать строительство уже осенью 2021 года. В этом случае построить ТРЦ удастся до 2024 года, убежден Максим Гаврюшин.

Несмотря на то, что первые идеи о строительстве ТРЦ В Запорожье высказывали еще в 2013, сейчас компания для реализации проекта делает все возможное.

Было время на анализ и полный пересмотр концепции объекта.

Учтены самые актуальные тренды в девелопменте торговой недвижимости, переработана архитектурная и техническая составляющие.

Интересно, что внешний вид ТРЦ полностью изменен в сравнении с первым представлением. Даже изменили название.

Что будет в новом ТРЦ?

По предварительной информации, планируют построить торговый центр в 3 этажа. Общая площадь строения — 60 тысяч квадратных метров. Парковочная площадка будет на более 1000 мест. Также в ТРЦ появится кинотеатр на 9 залов.

Из развлечений на территории комплекса появится фитнес-центр с бассейном, фудкорты и боулинг. Также будет детская зона развлечений Smile Park.

Где расположится?

В районе парка “Дубовый Гай” на территории заброшенной промзоны вскоре начнется строительство ТРЦ «Хортица Молл».

Подготовительные работы

Для строения ТРЦ планируют демонтировать нежилые здания на ул. Глиссерной.

Лишатся места для работы и несколько предпринимателей, занимающихся продажей и покупкой б/у авто. Здесь они арендовали выставочные площадки. Как рассказал “Акценту” руководитель компании “Лидер-авто” Игорь, они также вынуждены будут покинуть удобное для них место. Вероятно, придется переходить только на онлайн-продажи.