Горел супермаркет: 14 спасателей тушили ночной пожар в Запорожской области (ФОТО)

Акцент

11 октября в 3:47 на экстренную линию «102» поступило сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в помещении одного из супермаркетов на улице Софиевской в ​​городе Бердянск.

Сотрудники полиции сразу передали информацию в Службу спасения «101», передает пресс-службы ГСЧС в Запорожской области.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит отдел службы перевозок, который расположен в торговом зале, на площади 25 кв.м.

Общая площадь супермаркета "Сильпо" составляет 1825 кв.м. Благодаря тому, что в помещениях сработала пожарная сигнализация и подразделения ГСЧС оперативно за считанные минуты прибыли на место, спасателям удалось не допустить распространения огня на площадь торгового зала и предотвратить значительные убытки.

В 4:25 пожарные локализовали пожар, а в 4:47 - полностью ликвидировали и провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного возгорания. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Жертв и пострадавших нет. Посетителей и персонала на момент возгорания в помещении не было. Причина пожара выясняется. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 14 человек личного состава.