Хотел застрелить за «непослушание»: в Запорожской области мужчина пытался убить своего 14-летнего сына и его брата (ВИДЕО, ФОТО)

Актуально

Били, натравливали собаку на сына и хотели застрелить — таким образом семья подростка хотела заставить его вернутся домой.

Сам подросток рассказал, что родители всю жизнь издевались, над ним.

«Меня били, если маме было скучно она просто оставляла меня дома и не давала идти в школу, приказывала готовить ей завтраки, обеды и ужины, пока я не сделаю я не сяду за уроки. А если я не делал то что она говорит, она меня била ремнем, шнуром от компьютера. Мы спали в одной кровати втроём и они занимались сексом при мне, мать меня купала до 14 лет и не давала мыться самому. Заставляла делать ей интимный массаж. Угрожали что убьют меня если я не буду делать то что они говорят», — поделился пострадавший

Но даже переезд парня от родителей к старшему брату не сильно изменил ситуацию.

«Когда я ушел жить к брату, угрозы не прекратились. Она угрожала мне в Вайбере, по телефону, есть запись звонков и скриншоты переписок. Когда я показал переписку с матерью в службе опеки мне сказали, что в этом ничего страшного нет и всё то что я перечислял выше это не повод лишить прав родителей. Я уже не знаю к кому обращаться. Вся надежа на правоохранителей», — рассказал подросток

В последнее происшествие вмешались правоохранители забравши пистолет у отчима, который стрелял по 14-летнему сыну и его брату. Видео обращение парня опубликовали в местном паблике «Это Запорожье». Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, 5 октября в отделение полиции № 6 Запорожского РУП поступило сообщение от жителя 2000 года рождения села Шевченковское о том, что его отчим проник на территорию двора и устроил стрельбу.

На место происшествия выехал наряд группы реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли пистолет под патрон «Флобер» и доставили нарушителя в отделение полиции для дачи объяснений. По данному факту отделом дознания отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Опрошены все участники и свидетели происшествия. Предварительно установлено, что таким образом отец пытался вернуть домой своего 14-летнего сына, который в настоящее время проживает в селе Шевченковском Запорожского района. Во время досудебного расследования сотрудники полиции выяснили, что 16 июля органом опеки и попечительства Степнянского сельского совета было принято решение о предоставлении разрешения на проживание несовершеннолетнего парня 2007 года рождения со своим старшим братом 2000 года рождения на территории Степнянского сельского совета сроком на 3 месяца, где он живет и в настоящее время.

Сейчас службой по делам детей Запорожского района совместно с ювенальной превенцией проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем местонахождении 14-летнего подростка.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Два авто уничтожены огнём: подробности смертельного ДТП в Запорожской области

За корпусом запорожской городской больницы обнаружили труп пропавшего без вести мужчины (ФОТО)