Ковидный госпиталь в Запорожской области развернули на базе больницы: кого там будут принимать

Inform.zp.ua

Министерство охраны здоровья Украины дало разрешение на перепрофилирование Веселовской больницы под ковидный госпиталь. Теперь там будут принимать пациентов с COVID-19 из Мелитополя.

Теперь мелитопольцев госпитализируют в Акимовскую и Веселовскую больницы. Об этом сообщили в Запорожской облгосадминистрации.

Сейчас решается вопрос о перепрофилировании Каменка-Днепровской больницы, которую планируется использовать для приема пациентов с Днепрорудного. Там загруженность коечного фонда приближается к критическому показателю.

Напомним, Запорожская область продолжает сохранять позиции антилидера по количеству заболевших COVID-19. За вчерашний день в области коронавирусом заболело 687 человек. Регион оказался на четвертом месте по росту заболеваемости.

В Запорожье перепрофилировано пять больниц для лечения пациентов с коронавирусом. В общей сложности госпитали рассчитаны на примерно 900 мест. Все они оборудованы “кислородными точками”. Также в медучреждениях есть 73 аппарата искусственной вентиляции лёгких и 256 кислородных концентраторов.