Жители Запорожья снова просят власти отремонтировать площадь Фестивальную

Акцент

Площадь Фестивальная в Запорожье уже много лет находится в упадочном состоянии. Фонтан, который когда-то раньше функционировал, обсыпается, а сама площадь утопает в мусоре и разбитой плитке.

На сайте Запорожского горсовета на днях появилась петиция с просьбой к властям обратить внимание на состояние площади и наконец-то решить вопрос с ее реконструкцией.

Фестивальная является центральной площадью города Запорожье. Но будет БОЛЬШИМ преувеличением считать ее визитной карточкой областного центра. Уже много лет площадь требует капитального ремонта и проведения активных мероприятий по благоустройству. Фонтан, когда-то лучший в Украине, тротуарная плитка, скульптуры – все это требует немедленного вмешательства запорожцев, которым не безразлична судьба и вид главной площади родного города. Ещё в марте 2020 года в Запорожской обладминистрации заявляли, что объявлен тендер на проведение реконструкции площади Фестивальной. Однако, уже осень 2021,а когда начнутся работы, неизвестно, - написала автор петиции.

На данный момент за несколько дней петицию поддержали 14 человек, однако для того, чтобы ее рассмотрели в мэрии необходимо 750 голосов. До конца голосования есть еще 57 дней. Проголосовать можно по ссылке.

Напомним, что в феврале 2020 года был проведен тендер на реконструкцию площади суммой в 120 миллионов. Однако через время компания-участник тендера подала иск о недействительности договора.

«С моего детства ничего не изменилось»: Ольгу Сумскую возмутило состояние площади Фестивальной (ВИДЕО)