В Запорожье, за месяц работы сервиса проката электросамокатов от Kiwi, поломали уже порядка 30 самокатов

Забор

С 9 сентября в Запорожье начал работать новый сервис проката электросамокатов от компании Kiwi. Всего за месяц запорожцы умудрились поломать около тридцати аппаратов, сообщает "ZaБор".

Напомним, что в Запорожье с июля работает местный прокатчик "Li-on". При этом у него очень ограниченная зона передвижения и сравнительно мало самокатов. Так, многие запорожцы даже не знали, что в городе есть такой сервис.

Как "Li-on", "Kiwi" работает по специальному мобильному приложению При этом зона охвата у оператора гораздо шире - от Соцгорода до Александровского района (до "Дубовой рощи"). Первый же сервис был ограничен бульваром Шевченко, улицей Лермонтова, Набережной и участком проспекта от бульвара Шевченко до ТЦ "Украина".

В Запорожье от "Kiwi" доступны для проката 100 электросамокатов, с увеличением же спроса на услугу предполагалось, что увеличиваться будет и количество транспорта. При этом планируется, что сервис будет работать круглый год.

Тарифы у нового оператора такие же, как и "Li-on".

Цена аренды:

Разблокирование самоката - 10 гривен.

Будние дни - одна минута за 2,50 грн.

Есть депозиты на 200, 400, 600 и 1000 грн.

Режим ожидания - в минуту 2 грн.

В сети уже в пятницу, 10 сентября, появились первые сообщения о ЧП с электросамокатами, а субботу их был уже целый "букет". Так, самокаты ломали и пытались украсть. Люди их тащили, не смотря на работающие сигнализацию, другие открыто предлагали продать прокатное устройство.

Как рассказал "ZaБору" представитель компании Kiwi в Запорожье, а месяц у них были поломаны порядка тридцати машин. При этом, наряду с вандализмом, бывает, что люди и случайно ломали аппараты, на скорости влетая в бордюры или препятствия.

>