Замороженную выпечку с вредными веществами экспортировали в сеть “АТБ” в Запорожье

Inform.zp.ua

Из Румынии в всеукраинскую сеть супермаркетов “АТБ” экспортировали замороженную выпечку с превышением уровнем вредных веществ. Длительное употребление которых, может вызвать рак.

Об этом сообщает Госпотребслужба в Запорожской области.

В известную сеть супермаркетов Украины экспортировали замороженную выпечку с использованием жидких дрожжей, содержащих ксантановую камедь, которая превышает максимально допустимый уровень для этилен оксида. Оксид этилена – это биоцид, который широко используется в странах за пределами Европейского Союза для стерилизации пищевых продуктов. Его длительное употребление может вызвать рак – сообщают в Госпотребслужбе. На сегодняшний день всю партию экспортированной выпечки в магазинах с прилавков убрали

В случае выявления вышеуказанной продукции в магазинах в Запорожской области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер по адресу: ул. Гоголя, 105А, г.., Запорожье, 69002, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожской области оштрафуют на 170 тысяч гривен популярный магазин электроники. Ха то, что они не пустили инспектора на проверку.