Новый заммэра Запорожья и управляющий делами исполкома задекларировали получение миллионной зарплаты

061.ua

Заместитель мэра Виталий Кисель и управляющий делами Александр Голтвенко задекларировали получение миллионной зарплаты в октябре на прошлом месте работы, а именно на предприятии «Метинвест Холдинг».

Об этом сообщает 061.

Двое мариупольцев после заседания сессии от 29 сентября стали работать в Запорожском исполкоме. Виталий Кисель получил кресло заместителя городского головы (до сих пор неясно какое конкретно направление он курирует и на сайте мэрии его не поместили в перечень замов), а Александр Голтвенко заменил Романа Омеляновича на должности управляющего делами исполнительного комитета.

Виталий Кисель вчера подал изменения в е-декларацию, где указал, что на 1 октября получил в «Метинвесте» зарплату в 1 миллион 391 тысячу гривен.

При этом, годовой доход Киселя составил – 10,9 миллиона гривен. Его жена Екатерина Ганжерли получила в «Метинвесте» в 2020 году более 28 миллионов гривен. На нее записана фирма "Укрінформцентр", которая занимается предоставлением в аренду имущества (ранее в бенефициарах была кипрская Azovmet SteeL Company Limited).

Александр Голтвенко в этот же период времени на 1 октября задекларировал получение зарплаты в «Метинвесте» в 2,3 миллиона гривен. Его годовой доход за весь 2020 год составил 5,7 миллиона гривен. Также он указал, что в прошлом году получил в подарок от отца квартиру в Киеве за 2,6 миллиона гривен.

Ранее мы подробно писали о том, кто такой Виталий Кисель и Александр Голтвенко, и что они хранят в своих декларациях.