В Запорожье, чтобы сдать тест на ковид, люди часами стоят в очередях

РИА-М

Здоровые люди вынуждены часами стоять в очередях в окружении больных, в том числе с коронавирусом.

А в отдельных учреждениях семейные врачи просто отказываются принимать пациентов. Как недавно сообщают в паблике «Типичное Запорожье» в Фейсбук, в поликлинике на Бабурке колапс - всех с простудой направляют в два кабинете с одним врачом в каждом. Семейным врачам запретили принимать. А к тем медикам, которые все же принимают - очередь аж на улицу. Масса людей кому не нужен больничный просто уходят.

Как оказалось, такая ситуация сейчас практически во всех медицинских учреждениях. В комментариях к посту люди массово жалуются на больницы и работу медиков. Некоторые запорожцы не то что не могут записаться на прием к семейным врачам, но и вовсе связаться с теми.

- В 10 поликлинике тоже самое! С t 38 я сидела 3 часа, и таких ещё человек 30, это какой то ужас! Им плевать, главное что бы тест все сделали. На это они настаивают, при этом не разбираясь в том что им говорят, не внимательно слушая пациента, приписывают только витамин С и Д — рассказала Татьяна Шунтова.

Люди возмущаются, что даже тяжелобольные пациенты и дети вынуждены ждать в огромных очередях, так как принимают всего несколько врачей.

- В очереди мы были пять часов. Двое людей теряли сознание. Мне кажется, что если и не болел ковидом, то после столько времени, проведенного в больнице, точно можно заболеть, - Татьяна Ковалева.

- Такая же ситуация с приемом и в детской поликлинике на Авраменко….на огромную поликлинику 2 врача!! Детвора стояла по 4-5 часов в очереди! Просто нет слов, - Лена Мазуренко.

Сегодня, 12 октября, ситуация повторилась в городской больнице №10 в кабинет на ПЦР тестирования. Кадрами огромной очереди в несколько десятков метров поделились в местном паблике «Это Запорожье», - сообщает Актуально.